Skip to main content

Lo Chef parteciperà al progetto KM Blu con due percorsi professionali e formativi per il settore ristorativo e alberghiero

È il desiderio di dedicarsi alle cose che più piacciono ad aver spinto lo Chef Seby Sorbello ad accettare l’invito di essere parte del corpo docenti di Blu Lab Academy per Km Blu.

Un progetto formativo che è frutto di collaborazione, amicizia sincera e una visione condivisa: mettere a disposizione la propria esperienza e professionalità per sviluppare un piano didattico di qualità e spessore, accessibile a corsisti motivati che abbiano voglia di crescere e di diventare dei veri professionisti.

Il primo corso, dedicato alla Cucina dell’Etna, che si terrà il 4, l’11 e il 18 novembre da Blu Lab Academy, è pensato per cuochi o aspiranti tali che abbiano già acquisito delle competenze di base.

Tre lezioni teorico-pratiche nelle quali si affronterà il delicato argomento del rapporto tra cucina e territorio. Iniziando a studiare un territorio unico, variegato e autentico come quello etneo, del quale lo Chef Seby Sorbello è un vero e proprio Ambassador. Si parlerà dei funghi, delle verdure spontanee, delle castagne dell’Etna e di tanti altri elementi distintivi del vulcano. Per ogni ingrediente verranno illustrate le tecniche di pulizia, di conservazione, trasformazione e lavorazione oltre ad essere offerti spunti per l’uso pratico in cucina.

Il principale obiettivo formativo sarà quello di imparare a conoscere e valorizzare gli ingredienti del proprio territorio, rispettandone le stagionalità, le origini ma soprattutto le proprietà. Il tutto da declinare, alla fine del corso, in un menù che sia in grado di raccontare e trasmettere qualità ed identità.

Il secondo corso, Hotellerie tra Sala e Cucina, si terrà direttamente al Sabir Gourmanderie e permetterà agli studenti di vivere in prima persona la cucina di un vero ristorante e il suo rapporto con la sala. 15 ore di formazione pratica finalizzate alla comprensione e al miglioramento del servizio di accoglienza della tua impresa.

È un corso rivolto a chiunque abbia il desiderio di migliorare le proprie capacità organizzative e di gestione e a chi voglia approfondire le tecniche di accoglienza di public speaking e soprattutto di coordinamento tra sala e cucina.

Due opportunità formative e di scambio alle quali è possibile partecipare contattando la segreteria organizzativa di Blu Lab Academy telefonando allo +39 342 1306974 o scrivendo una e-mail a kmblu@blulabacademy.it

Contatti

Tel. 095 7082335
Cell. 333 2149712

Fax e Tel 0957081990
info@sebysorbello.it

Via delle Ginestre 1
95019 Zafferana Etnea

Orari di apertura

12:30 – 16.30 / 20:00 – 24:00
Chiuso martedì