Un vero e proprio percorso sensoriale, attraverso le bontà del Vulcano

I piatti che trovate in questo menu rappresentano il mio modo di custodire la memoria della tradizione culinaria, con un'attenzione particolare al territorio in cui ho trascorso l’infanzia.
Una dimensione privilegiata dove materie prime, eccellenze artigianali, contaminazioni storiche e tecniche innovative s’incontrano in una tela di significati.

Se dovessi immaginare un luogo ideale, quello sarebbe la cucina della nonna dove trascorrevo momenti felici. Con lo stesso spirito d’un tempo, cerco oggi di imprimere le mie creazioni dell’eredità di quelle suggestioni, con l’obiettivo di trasfonderle ai miei ospiti in un’esperienza sensoriale. Perchè penso che condividere un piatto voglia dire anzitutto stabilire un legame, inaugurare un incontro, scambiare passioni, rievocare memorie.

Menù Sabir Gourmanderie
Estate 2019

Crudo di pesce
20
Cernia, pesca ed Etna bianco.
Gambero rosso, miele e caffè.
Tataki di tonno.
Gomito di astice.
Ostrica al Campari.
Gambero rosso di Mazara
18
con dadolata d’ortaggi profumata al timo
e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Polpo alle erbe
16
con passatina di finocchio e spontaneità dell’Etna
Ricciola scottata
18
con gazpacho mediterraneo, stracciatella di mozzarella e spuma di piselli
Battuta di asina Siciliana
14
con verdure di campo e mandorle
Patate e fiori di zucca
14
Panella con insalatina di suino nero
14
Uovo, asparagi selvatici e tartufo
16
Degustazione antipasti Terra
20
Degustazione antipasti Mare
25
Bottoni di spigola
20
all’acqua pazza con infuso di camomilla di mare
Mezzi paccheri
20
con crostacei e asparagi selvatici
Fusilli
18
con bottarga di tonno rosso e “muddica atturrata”
Spaghettoni “Mediterraneo Arabo”
18
Risotto
15
con centrifuga di carote, limone e rosmarino
La Norma retrò
15
Tagliolino
15
con fiori di zucca e basilico
Ricciola “passeggiata tra i campi”
24
Filetto di dentice “aggrassato”
24
con purè di sedano rapa
Cernia in crosta di agrumi
24
con salsa di porro ed aneto
Crostacei e fiori di zucca
30
Guancia di manzo
20
all’Etna rosso, sedano rapa e porcini
Agnello, patate e piselli
20
Filetto di vitello, topinambur e tartufo
20
Coniglio, ortaggi e carrubba
20
Zuppa di cassata
13
Bisquit con ricotta, gelato di pistacchio di Bronte, salsa ai canditi e cioccolato Modicano
Limone, fragole e menta
13
Delizia di mango e cocco con gelato al miele
13
Pesca gratinata con nuvola di mascarpone
13
Variazione di cioccolato
13
Gianduia. Gelato di cioccolato Modicano. Panna cotta al Dulcey.

Menù Degustazione

Il menu del ristorante Sabir Gourmanderie, oltre che dai piatti alla carta, offre 3 menu degustazione. Creati e pensati dallo Chef Seby Sorbello per trasmettere ai suoi ospiti la base della sua cucina, l’amore per il suo territorio, la sua storia e le sue tradizioni.

Estate Etnea

Menù degustazione Mare
Crudo di pesce
Cernia, pesca ed Etna bianco.
Gambero rosso, miele e caffè.
Tataki di tonno.
Gomito di astice.
Ostrica al Campari.
Ricciola scottata
con gazpacho mediterraneo, stracciatella di mozzarella e spuma di piselli
Spaghettoni “Mediterraneo Arabo”
Cernia in crosta di agrumi
con salsa di porro ed aneto
Limone, fragole e menta
Cinque Portate: €60

La mia Sicilia

Menu degustazione Terra
Battuta di asina Siciliana
con verdure di campo e mandorle
Panella con insalatina di suino nero
Tagliolino
con fiori di zucca e basilico
Filetto di vitello, topinambur e tartufo
Delizia di mango e cocco con gelato al miele
Cinque Portate: €50

Da zero a mille

Menù degustazione
Crudo di pesce
Cernia, pesca ed Etna bianco.
Gambero rosso, miele e caffè.
Tataki di tonno. Gomito di astice.
Ostrica al Campari.
Polpo alle erbe
con passatina di finocchio e spontaneità dell’Etna
Gambero rosso di Mazara
con dadolata d’ortaggi profumata al timo e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Patate e fiori di zucca
Bottoni di spigola
all’acqua pazza con infuso di camomilla di mare
Mezzi paccheri
con crostacei e asparagi selvatici
Filetto di dentice “aggrassato”
con purè di sedano rapa
Agnello, patate e piselli
Pesca gratinata con nuvola di mascarpone
Nove Portate: €75

La carta dei vini

Curata dal sommelier della casa

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