Un vero e proprio percorso sensoriale, attraverso le bontà tipiche.

I piatti che trovate in questo menu rappresentano il mio modo di custodire la memoria della tradizione culinaria, con un'attenzione particolare al territorio in cui ho trascorso l’infanzia.
Una dimensione privilegiata dove materie prime, eccellenze artigianali, contaminazioni storiche e tecniche innovative s’incontrano in una tela di significati.

Se dovessi immaginare un luogo ideale, quello sarebbe la cucina della nonna dove trascorrevo momenti felici. Con lo stesso spirito d’un tempo, cerco oggi di imprimere le mie creazioni dell’eredità di quelle suggestioni, con l’obiettivo di trasfonderle ai miei ospiti in un’esperienza sensoriale. Perchè penso che condividere un piatto voglia dire anzitutto stabilire un legame, inaugurare un incontro, scambiare passioni, rievocare memorie.

Menù Sabir Gourmanderie
Fall 2018-19

Crudo di pesce
17
Scampo, uva e cannella
Tataki di tonno
Gambero rosso
Cernia “Futura Memoria”
Baccalà mantecato
Gambero rosso di Mazara
16
con dadolata d’ortaggi profumata al timo
e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Calamaro nel giardino dell’Etna
15
Ricciola croccante
16
con soffio di fagioli, verdure di campo e mosto cotto
Battuta di asina Siciliana
13
con insalatina di porcini e soffio di mandorla pizzuta d’Avola
Hummus di ceci Pascià
14
con petali di suino nero dei Nebrodi ed ortaggi d’autunno
Crocchetta di ricotta
13
con cavolfiore e broccoli “affucati”
Omaggio all’Olio EVO
14
Il crudo, il cotto e il fritto
Degustazione antipasti Terra
18
Degustazione antipasti Mare
20
Spaghettone
18
con ricci e tartufo dell’Etna
Tagliolino
17
con bottarga di tonno rosso, limone verdello e “muddica atturrata”
Ravioli
18
come se fosse un cous cous
Minestra “il ricco e il povero”
25
con aragosta e alici croccanti
Risotto
15
con porcini, finocchietto selvatico e Ragusano DOP all’arancia
La Norma retrò
15
Paccheri
14
con ricotta, zucca gialla e capperi di Pantelleria
Cernia “passeggiata tra i campi”
22
Filetto di dentice “aggrassato”
22
con purè di sedano rapa
Crostacei e porcini
30
Agnello, patate e castagne
19
Polpettine di suino nero dei Nebrodi al sugo
19
Guancia di vitello
19
con purè di sedano rapa e porcini
Coniglio, miele e agrumi
19
Zuppa di cassata
13
Bisquit con ricotta, gelato di pistacchio di Bronte, salsa ai canditi e cioccolato Modicano
Variazione di pistacchio e mandorla
10
Sensazioni di bosco
13
Babà mignon con crema allo zabaione, terra di nocciole e cacao
Castagnola con coulis di Fichi d’India
10
Soufflé al cioccolato con gelato al miele
13

Menù Degustazione

Il menu del ristorante Sabir Gourmanderie, oltre che dai piatti alla carta, offre 3 menu degustazione. Creati e pensati dallo Chef Seby Sorbello per trasmettere ai suoi ospiti la base della sua cucina, l’amore per il suo territorio, la sua storia e le sue tradizioni.

Autunno Etneo

Menù degustazione Terra
Battuta di asina Siciliana
con insalatina di porcini e soffio di mandorla pizzuta d’Avola
Crocchetta di ricotta
con cavolfiore e broccoli “affucati”
Risotto
con porcini, finocchietto selvatico e Ragusano DOP all’arancia
Polpettine di suino nero dei Nebrodi al sugo
Zuppa di cassata
Bisquit con ricotta, gelato di pistacchio di Bronte, salsa ai canditi e cioccolato Modicano
Cinque Portate: €50

La mia Sicilia

Menu degustazione Mare
Crudo di pesce
Scampo, uva e cannella
Tataki di tonno
Gambero rosso
Cernia “Futura Memoria”
Baccalà mantecato
Calamaro nel giardino dell’Etna
Spaghettone
con ricci e tartufo dell’Etna
Cernia “passeggiata tra i campi”
Variazione di pistacchio e mandorla
Cinque Portate: €60

Da zero a mille

Menù degustazione
Crudo di pesce
Scampo, uva e cannella
Tataki di tonno
Gambero rosso
Cernia “Futura Memoria”
Baccalà mantecato
Gambero rosso di Mazara
con dadolata d’ortaggi profumata al timo e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Ricciola croccante
con soffio di fagioli, verdure di campo e mosto cotto
Hummus di ceci Pascià
con petali di suino nero dei Nebrodi ed ortaggi d’autunno
Ravioli
come se fosse un cous cous
Paccheri
con ricotta, zucca gialla e capperi di Pantelleria
Filetto di dentice “aggrassato”
con purè di sedano rapa
Agnello, patate e castagne
Sensazioni di bosco
Babà mignon con crema allo zabaione, terra di nocciole e cacao
Nove Portate: €75

La carta dei vini

Curata dal sommelier della casa

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