Menù Sabir Autunno/Inverno 2023
Crudo di pesce
22
Pancake mandorle e caviale
Tartare di ricciola sedano e pere
Gambero rosso con zuppetta di fichi d’india, burrata e croccante al sesamo
Cernia e cioccolato modicano
Caprese di Tonno
Tartare di ricciola sedano e pere
Gambero rosso con zuppetta di fichi d’india, burrata e croccante al sesamo
Cernia e cioccolato modicano
Caprese di Tonno
Raw fish
Almond and caviar pancakes
Amberjack tartare, celery and pears
Red prawn with prickly pear soup, burrata and sesame brittle
Grouper and Modica chocolate
Tuna Caprese
Amberjack tartare, celery and pears
Red prawn with prickly pear soup, burrata and sesame brittle
Grouper and Modica chocolate
Tuna Caprese
Gambero rosso di Mazara
18
con dadolata d’ortaggi profumata al timo e
fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Mazara red prawn
with diced vegetables flavored with thyme and
Ragusano PDO fondue with Etna truffle
Ragusano PDO fondue with Etna truffle
Baccalà Mont blanc
18
Baccalà Mont blanc
Insalata di mare
18
grigliata con pesto dell’Etna
Sea Salad
grilled with Etna pesto
Crudo e cotto di terra
16
focaccina con puntarelle e castagne
Rotolini di manzo marinato
Battuta di vitello
Farro e verdure in agrodolce
Rotolini di manzo marinato
Battuta di vitello
Farro e verdure in agrodolce
Raw and cooked ground
Small focaccia ( flat bread) with chicory “puntarelle” and chestnuts
Marinated beef rolls
Veal tartare
Sweet and sour spelled and vegetables
Marinated beef rolls
Veal tartare
Sweet and sour spelled and vegetables
I porcini e le diverse consistenze
18
Porcini mushrooms and the different consistencies
Ricotta, mandarino e broccoli
16
Ricotta cheese, mandarin and broccoli
Tiepido di maialino nero dei Nebrodi
16
con purè di mela cola e guazzetto di pomodoro arrosto
Warm Nebrodi black pig
with apple purée and roasted tomato stew
Risotto
22
con ricci e mandorle
Risotto
with sea urchins and almonds
Spaghettone
18
con sugo di ricciola e “muddica atturata”
Spaghettoni
with amberjack sauce and “muddica atturata”
Minestra di crostacei
22
con grano spezzato
Shellfish soup
with broken wheat
Lasagnetta
22
con tartufo, astice e tartare di vongole
Lasagna
with truffle, lobster and clam tartare
Tortelli
20
al brasato con agrumi e porro
Tortelli
with braised meat with citrus fruits and leek
Paccheri
18
con finocchietto selvatico, cavolfiore e datterino candito
Paccheri
with wild fennel, cauliflower and candied datterino tomatoes
Tagliolini
18
con porcini, guanciale e salsa al prezzemolo
Tagliolini
with porcini mushrooms, bacon and parsley sauce
Ossobuco di dentice
24
Snapper ossobuco
Cernia
24
con salsa champagne e patate alla salvia
Grouper
with champagne sauce and sage potatoes
Astice
30
con spuma di mandorle e porro
Lobster
with almond foam and leek
Filetto di vitello
22
con porcini e caliceddi
Veal fillet
with porcini mushrooms and caliceddi
Guancia di vitello
22
con tortino di erbe spontanee e spuma di patate
Veal cheek
with wild herb pie and potato foam
Agnello croccante
22
con jus alla nocciola e verdure saltate
Crispy lamb
with hazelnut jus and sautéed vegetables
Carciofo al sugo
20
Artichoke in sauce
Gelo ai fichi d’india
14
con crema inglese alla vaniglia crema leggera e crumble allo zafferano
Prickly pear frost
with vanilla custard, light cream and saffron crumble
Tradizioni e ricordi
14
Traditions and memories
Assoluto di mandorla
14
Almond absolute
Gelato di pistacchio con mud cake al cioccolato e lamponi
14
Pistachio ice cream with chocolate and raspberry mud cake
Menù Degustazione
Il menu del ristorante Sabir, oltre che dai piatti alla carta, offre 4 menu degustazione. Creati e pensati dallo Chef Seby Sorbello per trasmettere ai suoi ospiti la base della sua cucina, l’amore per il suo territorio, la sua storia e le sue tradizioni.
Terra Ferma
Menù degustazione Terra
Crudo e cotto di terra
focaccina con puntarelle e castagne
Rotolini di manzo marinato
Battuta di vitello Farro e verdure in agrodolce
Rotolini di manzo marinato
Battuta di vitello Farro e verdure in agrodolce
Raw and cooked ground
Small focaccia ( flat bread) with chicory “puntarelle” and chestnuts
Marinated beef rolls
Veal tartare
Sweet and sour spelled and vegetables
Marinated beef rolls
Veal tartare
Sweet and sour spelled and vegetables
Ricotta, mandarino e broccoli
Ricotta cheese, mandarin and broccoli
Tagliolini
con porcini, guanciale e salsa al prezzemolo
Tagliolini
with porcini mushrooms, bacon and parsley sauce
Guancia di vitello
con tortino di erbe spontanee e spuma di patate
Veal cheek
with wild herb pie and potato foam
Tradizioni e ricordi
Traditions and memories
Cinque Portate/Five courses: €65
Acqua mossa
Menu degustazione Mare
Crudo di pesce
Pancake mandorle e caviale
Tartare di ricciola sedano e pere
Gambero rosso con zuppetta di fichi d’india, burrata e croccante al sesamo
Cernia e cioccolato modicano
Caprese di Tonno
Tartare di ricciola sedano e pere
Gambero rosso con zuppetta di fichi d’india, burrata e croccante al sesamo
Cernia e cioccolato modicano
Caprese di Tonno
Raw fish
Almond and caviar pancakes
Amberjack tartare, celery and pears
Red prawn with prickly pear soup, burrata and sesame brittle
Grouper and Modica chocolate
Tuna Caprese
Amberjack tartare, celery and pears
Red prawn with prickly pear soup, burrata and sesame brittle
Grouper and Modica chocolate
Tuna Caprese
Baccalà Mont blanc
Minestra di crostacei
con grano spezzato
Shellfish soup
with broken wheat
Ossobuco di dentice
Snapper ossobuco
Assoluto di mandorla
“Assoluto” with almond
Cinque Portate/Five courses: €75
Iddu e Idda
nove portate
Crudo di pesce
Pancake mandorle e caviale
Tartare di ricciola sedano e pere
Gambero rosso con zuppetta di fichi d’india, burrata e croccante al sesamo
Cernia e cioccolato modicano
Caprese di Tonno
Tartare di ricciola sedano e pere
Gambero rosso con zuppetta di fichi d’india, burrata e croccante al sesamo
Cernia e cioccolato modicano
Caprese di Tonno
Raw fish
Almond and caviar pancakes
Amberjack tartare, celery and pears
Red prawn with prickly pear soup, burrata and sesame brittle
Grouper and Modica chocolate
Tuna Caprese
Amberjack tartare, celery and pears
Red prawn with prickly pear soup, burrata and sesame brittle
Grouper and Modica chocolate
Tuna Caprese
Insalata di mare
grigliata con pesto dell’Etna
Sea Salad
grilled with Etna pesto
Gambero rosso di Mazara
con dadolata d’ortaggi, profumata al timo
e fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
e fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Mazara red prawn
with diced vegetables, flavored with thyme
and ragusano DOP fondue with Etna truffle
and ragusano DOP fondue with Etna truffle
Ricotta, mandarino e broccoli
Ricotta, mandarin and broccoli
Risotto
con ricci e mandorle
Risotto
with sea urchins and almonds
Tortelli
al brasato con agrumi e porro
Tortelli
with braised meat with citrus fruits and leek
Astice
con spuma di mandorle e cipolla arrosto
Lobster
with almond and leek foam
Agnello croccante
con jus alla nocciola e verdure saltate
Crispy lamb
with hazelnut jus and sautéed vegetables
Gelo ai fichi d’india
con crema inglese alla vaniglia, crema leggera e crumble allo zafferano
Prickly pear frost
with vanilla crème anglaise, light cream and saffron crumble
Nove Portate/nine courses: €95
VEGETARIANO / VEGETARIAN
cinque portate
I porcini e le diverse consistenze
Porcini mushrooms and the different consistencies
Ricotta, mandarino e broccoli
Ricotta cheese, mandarin and broccoli
Paccheri
con finocchietto selvatico, cavolfiore e datterino candito
Paccheri
with wild fennel, cauliflower and candied datterino tomatoes
Carciofo al sugo
Artichoke in sauce
Gelato di pistacchio
con mud cake al cioccolato e lamponi
Pistachio ice cream
with chocolate and raspberry mud cake