Un vero e proprio percorso sensoriale, attraverso le bontà del Vulcano

I piatti che trovate in questo menu rappresentano il mio modo di custodire la memoria della tradizione culinaria, con un'attenzione particolare al territorio in cui ho trascorso l’infanzia.
Una dimensione privilegiata dove materie prime, eccellenze artigianali, contaminazioni storiche e tecniche innovative s’incontrano in una tela di significati.

Se dovessi immaginare un luogo ideale, quello sarebbe la cucina della nonna dove trascorrevo momenti felici. Con lo stesso spirito d’un tempo, cerco oggi di imprimere le mie creazioni dell’eredità di quelle suggestioni, con l’obiettivo di trasfonderle ai miei ospiti in un’esperienza sensoriale. Perchè penso che condividere un piatto voglia dire anzitutto stabilire un legame, inaugurare un incontro, scambiare passioni, rievocare memorie.

Menù Sabir Gourmanderie
Inverno 2019

Crudo di pesce
20
Scampo, mandarino e spontaneità dell’Etna
Tataki di tonno con cipolla rossa
Gambero rosso
Cernia “Futura Memoria”
Seppia e hummus di ceci
Gambero rosso di Mazara
18
con dadolata d’ortaggi profumata al timo
e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Zuppa di finocchi, polpo e verdure invernali
16
Beccafico di sarde
16
con soffio di fagioli, verdure di campo e mosto cotto
Battuta di asina Siciliana
14
con carciofi e soffio di mandorla pizzuta d’Avola
Hummus di ceci Pascià
14
con petali di suino nero dei Nebrodi ed ortaggi invernali
Crocchetta di ricotta
14
con cavolfiore e broccoli “affucati”
Uovo, cipolla, arancia e tartufo
16
Degustazione antipasti Terra
20
Degustazione antipasti Mare
25
Pappardelle
20
con crostacei, porro ed aneto
Spaghettoni
18
con ricci e mandorle
Tagliolini
15
con ragù di coniglio, cannella e crema di erbette spontanee
Ravioli
18
come se fosse un cous cous
Fusilli
18
con bottarga di tonno rosso e “muddica atturrata”
Risotto
15
con finocchietto selvatico, arancia e mandorle
La Norma retrò
15
Paccheri
15
con ricotta, zucca gialla e capperi di Pantelleria
Cernia “passeggiata tra i campi”
24
Filetto di dentice “aggrassato”
24
con purè di sedano rapa
Ricciola
24
con soffio di fagioli, verdure di campo e mosto cotto
Crostacei e porcini
30
Agnello e carciofi
20
Polpettine di suino nero dei Nebrodi al sugo
20
Guancia di vitello
20
con purè di sedano rapa e porcini
Coniglio, miele e carrubba
20
Zuppa di cassata
13
Bisquit con ricotta, gelato di pistacchio di Bronte, salsa ai canditi e cioccolato Modicano
Castagnola al cioccolato
13
con crema inglese alla cannella e frutti rossi
Crostatina “Omaggio alla Mandorla”
13
Soufflé al cioccolato con gelato al miele
13
Agrumi
13
Insalata di arance. Cheese cake al limone e menta. Salsa al mandarino
Delizia al caffè
13
Semifreddo al caffè. Spuma al mascarpone. Sfoglia. Salsa al whisky

Menù Degustazione

Il menu del ristorante Sabir Gourmanderie, oltre che dai piatti alla carta, offre 3 menu degustazione. Creati e pensati dallo Chef Seby Sorbello per trasmettere ai suoi ospiti la base della sua cucina, l’amore per il suo territorio, la sua storia e le sue tradizioni.

Inverno Etneo

Menù degustazione Terra
Battuta di asina Siciliana
con carciofi e soffio di mandorla pizzuta d’Avola
Uovo, cipolla, arancia e tartufo
Tagliolini
con ragù di coniglio, cannella e crema di erbette spontanee
Guancia di vitello
con purè di sedano rapa e porcini
Crostatina “Omaggio alla Mandorla”
Cinque Portate: €50

La mia Sicilia

Menu degustazione Mare
Crudo di pesce
Scampo, mandarino e spontaneità dell’Etna
Tataki di tonno con cipolla rossa
Gambero rosso
Cernia “Futura Memoria”
Seppia e hummus di ceci.
Zuppa di finocchi, polpo e verdure invernali
Pappardelle
con crostacei, porro ed aneto
Filetto di dentice “aggrassato”
con purè di sedano rapa
Castagnola al cioccolato
con crema inglese alla cannella e frutti rossi
Cinque Portate: €60

Da zero a mille

Menù degustazione
Crudo di pesce
Scampo, mandarino e spontaneità dell’Etna.
Tataki di tonno con cipolla rossa.
Gambero rosso.
Cernia “Futura Memoria”.
Seppia e hummus di ceci.
Gambero rosso di Mazara
con dadolata d’ortaggi profumata al timo e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Beccafico di sarde
Crocchetta di ricotta
con cavolfiore e broccoli “affucati”
Fusilli
con bottarga di tonno rosso e “muddica atturrata”
Ravioli
come se fosse un cous cous
Cernia “passeggiata tra i campi”
Coniglio, miele e carrubba
Zuppa di cassata
Bisquit con ricotta, gelato di pistacchio di Bronte, salsa ai canditi e cioccolato Modicano
Nove Portate: €75

La carta dei vini

Curata dal sommelier della casa

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