Menù Sabir Autunno/Inverno 2024
Crudo di pesce
24
Il riccio nello scoglio
Tartare di ricciola sedano e pere
Gambero rosso
Cernia e cioccolato
Rotolino di tonno al finocchietto
Tartare di ricciola sedano e pere
Gambero rosso
Cernia e cioccolato
Rotolino di tonno al finocchietto
Gambero rosso di Mazara
20
con dadolata d’ortaggi profumata al timo e
fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Astice alla catalana
22
Ricciola Champagne e lenticchie
20
Crudo e cotto di terra:
19
carpaccio di manzo e tartufo
caponata di zucca gialla, mandorle e guanciale
frittella di caliceddi
hummus di ceci e insalata di tuma
caponata di zucca gialla, mandorle e guanciale
frittella di caliceddi
hummus di ceci e insalata di tuma
Polpettine di porcini con sugo di castagne
18
Ricotta, mandarino e broccoli
16
Goulash di maialino
18
con patate schiacciate al finocchietto selvatico e cavolfiore grigliato
Risotto
22
con cernia, broccoli e ricotta
Mezzi paccheri
22
con amatriciana di tonno
Minestra di crostacei
24
con grano spezzato
Spaghettoni
22
con gambero rosso, limone candito e nocciole
Tortelli
20
brasato, agrumi e porro
Lasagnetta al tartufo
20
con ricotta e tartufo
Tagliolini
20
con burro salato, porcini e salsa al prezzemolo
Cernia alla ghiotta
26
Dentice
26
Con bieta e verdure d’autunno
Baccalà
30
In pastella con variazione di carciofi
Filetto di vitello
24
Con hummus di ceci e porcini
Guancia di vitello
24
con tortino di erbe spontanee e spuma di patate
Agnello croccante
24
con jus alla nocciola e verdure saltate
L’uovo poche’ si veste d’autunno
22
Profumo D’Autunno
14
Ricotta e Pera
14
Assoluto di mandorla
14
Gran Babà
14
Nido di Marroni
14
Menù Degustazione
Il menu del ristorante Sabir, oltre che dai piatti alla carta, offre 4 menu degustazione. Creati e pensati dallo Chef Seby Sorbello per trasmettere ai suoi ospiti la base della sua cucina, l’amore per il suo territorio, la sua storia e le sue tradizioni.
Terra Ferma
Menù degustazione Terra
Crudo e cotto di terra
carpaccio di manzo e tartufo
caponata di zucca gialla, mandorle e guanciale
frittella di caliceddi
hummus di ceci e insalata di tuma
caponata di zucca gialla, mandorle e guanciale
frittella di caliceddi
hummus di ceci e insalata di tuma
Polpettine
di porcini con sugo di castagne
Lasagnetta al tartufo
con ricotta e tartufo
Guancia di vitello
con tortino di erbe spontanee e spuma di patate
Gran babà
Cinque Portate/Five courses: €75
Acqua mossa
Menu degustazione Mare
Crudo di pesce
Il riccio nello scoglio
Tartare sedano e pere
Gambero rosso
Cernia e cioccolato
Rotolino di tonno al finocchietto
Tartare sedano e pere
Gambero rosso
Cernia e cioccolato
Rotolino di tonno al finocchietto
Ricciola Champagne e lenticchie
Minestra di crostacei
con grano spezzato
Cernia alla ghiotta
Nido di marroni
Cinque Portate/Five courses: €85
Iddu e Idda
nove portate
Crudo di pesce
Il riccio nello scoglio
Tartare sedano e pere
Gambero rosso
Cernia e cioccolato
Rotolino di tonno al finocchietto
Tartare sedano e pere
Gambero rosso
Cernia e cioccolato
Rotolino di tonno al finocchietto
Gambero rosso di Mazara
con dadolata d’ortaggi profumata al timo e
fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Astice alla catalana
Goulash di maialino
con patate schiacciate al finocchietto selvatico e cavolfiore grigliato
Mezzi paccheri
con amatriciana di tonno
Tagliolini
con burro salato, porcini e salsa al prezzemolo
Baccalà
In pastella con variazione di carciofi
Agnello croccante
con jus alla nocciola e verdure saltate