Un vero e proprio percorso sensoriale, attraverso le bontà del Vulcano

Menù Sabir Gourmanderie
Estate 2022

Crudo di pesce
22
Ostrica Lemon
Petali di cernia
Il riccio nello scoglio
Gamberi viola con panzanella
Tonno
Raw Fish
Oyster Lemon
Grouper petals
Sea urchin in the rock
Purple prawns with panzanella
Tuna
Gambero rosso di Mazara
18
con dadolata d’ortaggi profumata al timo
e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Mazara red prawn
with diced vegetables scented with thyme and Ragusano DOP cheese fondue with truffle from Mt. Etna
Baccalà
16
asparagi e spuma di cipolla
Cod, asparagus and onion mousse
Ricciola e zucchine
18
con gazpacho siciliano ed emulsione al prezzemolo
Amberjack and courgettes
with Sicilian gazpacho and parsley emulsion
Guancia di vitello
16
tartara di verdure alla menta e maionese di piselli
Veal cheek
Mint Vegetable tartare with pea mayonnaise
Crocchettina di ricotta
16
su vellutata di favette e croccante di fiore di zucca
Ricotta croquette
on velvety broad bean cream and crunchy pumpkin flower
Uovo pochè
16
con confettura di ciliegie e fonduta al tartufo
Egg pochè
with cherry jam and truffle fondue
Spaghettone
18
con sugo di ricciola e “muddica atturata”
Spaghettone with amberjack sauce and 'muddica atturata” (crispy bread crumbs)
Tortelli
20
con carbonara di fiori di zucca ed astice
Tortelli with courgette flower carbonara and lobster
Mezzi Paccheri
20
con crostacei e cremoso di mascarpone agli agrumi e pepe
Mezzi paccheri with shellfish and creamy mascarpone cheese with citrus fruits and pepper
Risotto
18
con finocchietto selvatico , favette e basilico
Risotto with wild fennel, broad beans and basil
Fettuccine
18
asparagi e limone
Fettuccine asparagus and lemon
Tuffoli
18
con crema di melanzane, ragù di verdure e mandorle
Tuffoli with aubergine cream, vegetable ragout and almonds
Cernia
24
alle erbe con passatina di piselli, melenzane alla norma
Grouper in herbs with pea purée and eggplants “alla norma”
Dentice
24
con cremoso alle erbette, torta di patate con julienne di zucchine e cioccolato bianco
Snapper with herb cream pie, potato cake with courgette julienne and white chocolate
Astice
30
con soffio di sedano rapa e limone candito
Lobster with celeriac and candied lemon
Filetto di vitello
22
nel giardino dell’Etna
Veal fillet in the garden of Mt. Etna
Coniglio
20
con asparagi, mandorle e porro
Rabbit with asparagus, almonds and leek
Capocollo di maialino
20
con porcini e cipolla
Capocollo of piglet with porcini mushrooms and onion
Cremoso al cioccolato
14
con ganache al caramello salato e gelato al cocco
Creamy Chocolate pie with salted caramel ganache and coconut ice cream
Tartelletta
14
con composta di fragole, crema di limone e bianco mangiare alle mandorle
Tartelletta with strawberry compote, lemon cream and almond blancmange
Babà al the Matcha
14
con salsa alla pesca e crema speziata
Matcha tea babà with peach sauce and spiced cream
Gelato pistacchio
14
con crema e salsa arancia
Pistachio ice cream with cream and orange sauce

Menù Degustazione

Il menu del ristorante Sabir Gourmanderie, oltre che dai piatti alla carta, offre 3 menu degustazione. Creati e pensati dallo Chef Seby Sorbello per trasmettere ai suoi ospiti la base della sua cucina, l’amore per il suo territorio, la sua storia e le sue tradizioni.

Terra Ferma

Menù degustazione Terra
Guancia di vitello
Tartare di verdure alla menta e maionese di piselli
Veal cheek Mint Vegetable tartare with pea mayonnaise
Crocchettina di ricotta
su vellutata di favette e croccante di fiore di zucca
Ricotta croquette on velvety broad bean cream and crunchy pumpkin flower
Fettuccine
asparagi e limone
Fettuccine asparagus and lemon
Filetto di vitello
nel giardino dell’Etna
Veal fillet in the garden of Mt. Etna
Cremoso al cioccolato
con ganache al caramello salato e gelato al cocco
Creamy Chocolate pie with salted caramel ganache and coconut ice cream
Cinque Portate: €60

Acqua mossa

Menu degustazione Mare
Crudo di pesce
Ostrica Lemon
Petali di cernia
Il riccio nello scoglio
Gamberi viola con panzanella
Tonno
Raw fish:
Oyster Lemon
Grouper petals
Sea urchin in the rock
Purple prawns with panzanella
Tuna
Gambero rosso di Mazara
con dadolata d’ortaggi profumata al timo e
fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Mazara red prawn
with diced vegetables scented with thyme and
ragusano DOP cheese fondue with truffle from Mt. Etna
Spaghettone
con sugo di ricciola e “muddica atturata”
Spaghettone with amberjack sauce and 'muddica atturata” (crispy bread crumbs)
Cernia
alle erbe con passatina di piselli, melenzane alla norma
Grouper in herbs with pea purée and eggplants “alla norma”
Tartelletta
con composta di fragole, crema di limone e biancomangiare alle mandorle
Tartelletta with strawberry compote, lemon cream and almond blancmange
Cinque Portate: €70

Iddu e Idda

nove portate
Crudo di pesce
Ostrica Lemon
Petali di cernia
Il riccio nello scoglio
Gamberi viola con panzanella
Tonno
Raw fish:
Oyster Lemon
Grouper petals
Sea urchin in the rock
Purple prawns with panzanella
Tuna
Gambero rosso di Mazara
con dadolata d’ortaggi profumata al timo
e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Mazara red prawn
with diced vegetables scented with thyme and
ragusano DOP cheese fondue with truffle from Mt. Etna
Baccalà, asparagi e spuma di cipolla
Cod, asparagus and onion mousse
Crocchettina di Ricotta
su vellutata di favette e croccante di fiore di zucca
Ricotta croquette on velvety broad bean cream and crunchy pumpkin flower
Risotto
con finocchietto selvatico, favette e basilico
Risotto with wild fennel, broad beans and basil
Tortelli
con carbonara di fiori di zucca e astice
Tortelli with courgette flower carbonara and lobster
Astice
con soffio di sedano rapa e limone candito
Lobster with celeriac and candied lemon
Capocollo di maialino
con porcini e cipolla
Capocollo of piglet with porcini mushrooms and onion
Babà al the Matcha
con salsa alla pesca e crema speziata
Matcha tea babà with peach sauce and spiced cream
Nove Portate: €85

La carta dei vini

Curata dal sommelier della casa

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