Un vero e proprio percorso sensoriale, attraverso le bontà del Vulcano

Menù Sabir Autunno/Inverno 2022

Crudo di pesce
22
Scampo mela cola e finocchietto
Tartare di dentice con avocado e crudo di asparagi
Panzanella d’autunno con crudo di gambero
Cernia porcini e prezzemolo
Ostrica al Curacao
Cola apple and fennel scampi
Snapper tartare with avocado and raw asparagus
Autumn panzanella with raw shrimp
Grouper porcini and parsley
Curacao oyster
Gambero rosso di Mazara
18
con dadolata d’ortaggi profumata al timo e
fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Red shrimp of Mazara
with diced vegetables scented with thyme e Ragusano DOP fondue with Etna truffle
Zuppetta di ceci
18
con insalata tiepida di mare e finocchietto selvatico
Chickpea soup
with warm sea salad and wild fennel
Seppia fritta
18
con vellutata di porro e confettura di ciliegie
Fried cuttlefish
with leek soup and cherry jam
Guancia di vitello
16
con purè di mela cola e maionese di castagne e pepe
Veal cheek
with cola apple purée and chestnut and pepper mayonnaise
Frittella di cavolfiore
16
con tartare di zucca gialla alla menta e spuma di cipolla
Cauliflower pancake
with yellow pumpkin tartare with mint and onion mousse
Quenelle di ricotta
16
con confettura di more e fonduta di Ragusano al tartufo
Quenelle with ricotta
with blackberry jam and Ragusano fondue with truffles
Patate e porcini
16
Potatoes and porcini mushrooms
Spaghettone
18
con sugo di ricciola e “muddica atturata”
Spaghettone with amberjack sauce and "muddica atturata"
Tortelli
20
con carbonara di zucca gialla ed astice
Tortelli with yellow pumpkin carbonara and lobster
Fusilli
20
con crostacei, finocchietto selvatico e fave di cacao
Fusilli with shellfish, wild fennel and cocoa beans
Risotto
18
con verdure di campo, mandorle e salsiccia
Risotto with field vegetables, almonds and sausage
Tortelli
18
con porcini, nocciole ed arancia candita
Tortelli with porcini mushrooms, hazelnuts and candied orange
Mezzi paccheri
18
con ragù di verdure d’autunno e ricotta salata
Half paccheri with autumn vegetable ragout and salted ricotta
Cernia
24
con salsa allo Champagne e porcini
Grouper with Champagne sauce and porcini mushrooms
Dentice
24
alla messinese con melanzane alla Norma
Snapper Messina style with aubergines alla Norma
Astice
30
con spuma di mandorle e cipolla arrosto
Lobster with almond mousse and roasted onion
Filetto di vitello
22
con porcini, mosto cotto e frittella di caliceddi
Veal fillet With porcini mushrooms, cooked must and caliceddi fritter
Coniglio
20
con castagne, miele e cannella
Rabbit with chestnuts, honey and cinnamon
Maialino
20
con vellutata di pere coscia e broccoli affucati
Little pig with cream of pears thigh and broccoli
Agnello
20
con sformato di ricotta e verdure di campo
Lamb with ricotta flan and field vegetables
Sottobosco
14
con gelato alla vaniglia, crema ai marroni biscotto Gioconda al cioccolato
Undergrowth with vanilla ice cream, chestnut cream Gioconda biscuit with chocolate
Cremoso ai lamponi
14
con glassa ai frutti rossi
Creamy with raspberries with red fruit icing
Tortino di ricotta
14
con spuma mascarpone ed agrumi e crumble speziato
Ricotta pie with mascarpone and citrus mousse and spicy crumble
Delizia alla mandorla
14
Almond delight

Menù Degustazione

Il menu del ristorante Sabir Gourmanderie, oltre che dai piatti alla carta, offre 3 menu degustazione. Creati e pensati dallo Chef Seby Sorbello per trasmettere ai suoi ospiti la base della sua cucina, l’amore per il suo territorio, la sua storia e le sue tradizioni.

Terra Ferma

Menù degustazione Terra
Guancia di vitello
con purè di mela cola e maionese di castagne e pepe
Veal cheek with cola apple purée and chestnut and pepper mayonnaise
Quenelle di ricotta
con confettura di more e fonduta di Ragusano al tartufo
Quenelle with ricotta with blackberry jam and Ragusano fondue with truffles
Mezzi paccheri
con ragù di verdure d’autunno e ricotta salata
Half paccheri with autumn vegetable ragout and salted ricotta
Filetto di vitello
con porcini, mosto cotto e frittella di caliceddi
Veal fillet with porcini mushrooms, cooked must and caliceddi fritter
Sottobosco
con gelato alla vaniglia, crema ai marroni, biscotto Gioconda al cioccolato
Creamy Chocolate pie with salted caramel ganache and coconut ice cream
Cinque Portate/Five courses: €65

Acqua mossa

Menu degustazione Mare
Crudo di pesce
Scampo mela cola e finocchietto
Tartare di dentice con avocado e crudo di asparagi
Panzanella d’autunno con crudo di gambero
Cernia porcini e prezzemolo
Ostrica al Curacao
Raw fish:
Cola apple and fennel scampi
Snapper tartare with avocado and raw asparagus
Autumn panzanella with raw shrimp
Grouper porcini and parsley
Curacao oyster
Gambero rosso di Mazara
con dadolata d’ortaggi profumata al timo e fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Red shrimp of Mazara
with diced vegetables scented with thyme e
Ragusano DOP fondue with Etna truffle
Spaghettone
con sugo di ricciola e “muddica atturata”
Spaghettone
with amberjack sauce and "muddica atturata"
Cernia
con salsa allo Champagne e porcini
Grouper
with Champagne sauce and porcini mushrooms
Tortino di ricotta
con spuma mascarpone ed agrumi e crumble speziato
Ricotta pie
with mascarpone and citrus mousse and spicy crumble
Cinque Portate/Five courses: €75

Iddu e Idda

nove portate
Crudo di pesce
Scampo mela cola e finocchietto
Tartare di dentice con avocado e crudo di asparagi
Panzanella d’autunno con crudo di gambero e fave di cacao
Cernia porcini e prezzemolo
Ostrica al Curacao
Cola apple and fennel scampi
Snapper tartare with avocado and raw asparagus
Autumn panzanella with raw shrimp and cocoa beans
Grouper porcini and parsley
Curacao oyster
Gambero rosso di Mazara
con dadolata d’ortaggi, profumata al timo e fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Mazara red prawn
with diced vegetables scented with thyme and
ragusano DOP cheese fondue with truffle from Mt. Etna
Zuppetta di ceci
con insalata tiepida di mare e finocchietto selvatico
Chickpea soup
with warm sea salad and wild fennel
Quenelle di ricotta
con confettura di more e fonduta di Ragusano al tartufo
Quenelle with ricotta
with blackberry jam and Ragusano fondue with truffles
Risotto
con verdure di campo, mandorle e salsiccia
Risotto with field vegetables, almonds and sausage
Fusilli
con crostacei, finocchietto selvatico e fave di cacao
Fusilli
with shellfish, wild fennel and cocoa beans
Astice
con spuma di mandorle e cipolla arrosto
Lobster
with almond mousse and roasted onion
Maialino
con vellutata di pere coscia e broccoli affucati
Little pig
with cream of pears thigh and broccoli
Cremoso ai lamponi
con glassa ai frutti rossi
Creamy with raspberries
with red fruit icing
Nove Portate/nine courses: €95

La carta dei vini

Curata dal sommelier della casa

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