Venerdì 14 Giugno nell’incantevole vigneto di Terra Costantino un appuntamento dedicato al mondo dei vini da non perdere.
A partire dalle 18.30 sarà possibile seguire la masterclass di Luca D’Attoma e Andrea Lupi, dedicata alle nuove tecniche di vinificazione. Un seminario di degustazione nel quale scoprireme le eccellenze vitivinicole, selezionate tra le numerose aziende assistite dai due enologi.
A condurre la degustazione il sommelier Daniela Scrobogna della Fondazione Italiana Sommelier.
A seguire, nella splendida location del vigneto di Terra Costantino si terrà la cena gourmet a cura del nostro Chef Seby Sorbello. Il Welcome Drink sarà realizzato da Luciano Ferlito con i viti di Terra Costantino e Etna Bitter.
Una cena-degustazione per dare il benvenuto all’estate con dei piatti che raccontino il territorio e le sue caratteristiche. Oltre al cooking show del nostro Chef sarà possibile gustare una cena di 12 portate in abbinamento con 24 vini in degustazione.
Nelle diverse isole dei sapori sarà possibile assaggiare:
- Crudo di cernia con pesca all’Etna rosato
- Gambero rosso di Mazara con dadolata di ortaggi al timo e fonduta di Ragusano Dop al tartufo dell’Etna
- Guancia all’Etna Rosso con passatina di finocchio e verdure di campo saltate
- Battuta d’Asina con asparagi selvatici e mandorla pizzuta d’Avola
- Crocchettina di ricotta con caponata al miele di Zagara
- Paninetto con petali di suino nero dei Nebrodi, cipolla rossa in agrodolce e maionese d’Avocado
- Tataki di tonno con schiuma di Etna Bianco
- Granite siciliane con brioche
In abbinamento con i vini delle seguenti cantine:
Fattoria La Valentina (Abruzzo), Duemani (Toscana), Rosset (Valle D’Aosta), Cantina Toblino (Trentino), Antonella Corda (Sardegna), Monte delle Vigne (Emilia Romagna), Castello Di Morcote (Svizzera), Terra Costantino (Sicilia).
Prenotazione obbligatoria.
€ 35,00 Masterclass
€ 55,00 Cena Gourmet
€ 70,00 Masterclass e cena Gourmet
Conferma di prenotazione entro il 13 giugno
RSVP: info@expoct.it – 393 8524015 – 095 7463355