Un vero e proprio percorso sensoriale, attraverso le bontà tipiche.

I piatti che trovate in questo menu rappresentano il mio modo di custodire la memoria della tradizione culinaria, con un'attenzione particolare al territorio in cui ho trascorso l’infanzia.
Una dimensione privilegiata dove materie prime, eccellenze artigianali, contaminazioni storiche e tecniche innovative s’incontrano in una tela di significati.

Se dovessi immaginare un luogo ideale, quello sarebbe la cucina della nonna dove trascorrevo momenti felici. Con lo stesso spirito d’un tempo, cerco oggi di imprimere le mie creazioni dell’eredità di quelle suggestioni, con l’obiettivo di trasfonderle ai miei ospiti in un’esperienza sensoriale. Perchè penso che condividere un piatto voglia dire anzitutto stabilire un legame, inaugurare un incontro, scambiare passioni, rievocare memorie.

Menù Sabir Gourmanderie
Autunno 2017

Crudo di pesce
€15
Cappuccino di scampi. Cernia “Futura Memoria”.
Gambero rosso con porcini. Alici. Ghiotta di baccalà.
Polpo alla Luciana
€14
con soffio di patate
Gambero rosso di Mazara
€14
con dadolata d’ortaggi profumata al timo
e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Ricciola all’Eoliana
€14
Patate, uovo e castagne al rum
€14
Crocchetta di zucca gialla
€11
con crudo di erbe spontanee
Battuta di asina Siciliana
€12
con insalatina di porcini, mandorle e caffè
Guancetta di vitello
€14
con nuvola di fiordilatte alla menta e bottarga di tonno rosso
Degustazione antipasti Terra
€16
Degustazione antipasti Mare
€18
Tagliolino
€16
con ricci e tartufo
Spaghettone
€16
con finocchietto selvatico, bottarga di tonno e “muddica atturrata”
Risotto
€17
con aragosta, capperi e verdure di campo
Zuppa di ceci, calamarata ed alici
€16
Scrigni di burrata
€14
con passatina di cavolfiore e broccoletti selvatici
Sedanini
€14
con peperoni gialli, carote e limone
La Norma retrò
€14
Fettuccine
€16
con porcini, carrettiera di datterino e pesto di erbette
Filetto di dentice “aggrassato”
€20
Ricciola “Omaggio a Zafferana”
€20
Cernia e porcini
€20
Coniglio e lenticchie
€18
Agnello
€18
con cipolla al sale e spuma di mandorle
Guancia di vitello
€18
con vino cotto, carrubba e porcini
Filetto di suino nero dei Nebrodi
€18
con purè di castagne, polvere di olive e “caliceddi”
Zuppa di cassata
€13
Bisquit con ricotta, gelato di pistacchio di Bronte, salsa ai canditi e cioccolato Modicano
Trionfo di Sicilia
€8
Gelato alla mandorla pizzuta d’Avola, con coulis di fichi d’india e crumble allo zafferano
Fioritura dell’Etna
€10
Cannolo di ricotta con ganache al caramello, crumble alle nocciole e gelato ai frutti rossi
Crema brûlée alla mela cola
€8
Soufflé al cioccolato con gelato al miele
€10
Tiramisù
€8

Menù Degustazione

Il menu del ristorante Sabir Gourmanderie, oltre che dai piatti alla carta, offre 3 menu degustazione. Creati e pensati dallo Chef Seby Sorbello per trasmettere ai suoi ospiti la base della sua cucina, l’amore per il suo territorio, la sua storia e le sue tradizioni.

Autunno sull’Etna

Menu degustazione Terra
Battuta di asina Siciliana
con insalatina di porcini, mandorle e caffè
Crocchetta di zucca gialla
con crudo di erbe spontanee
Scrigni di burrata
con passatina di cavolfiore e broccoletti selvatici
Filetto di suino nero dei Nebrodi
con purè di castagne, polvere di olive e “caliceddi”
Crema brûlée alla mela cola
Cinque Portate: €45

Note di gusto

Menù degustazione Pesce
Crudo di pesce
Cappuccino di scampi. Cernia “Futura Memoria”.
Gambero rosso con porcini. Alici. Ghiotta di baccalà.
Polpo alla Luciana
con soffio di patate
Tagliolino
con ricci e tartufo
Cernia e porcini
Trionfo di Sicilia
Gelato alla mandorla pizzuta d’Avola, con coulis di fichi d’india e crumble allo zafferano
Cinque Portate: €55

Percorso sensoriale

Menù degustazione
Crudo di pesce
Cappuccino di scampi. Cernia “Futura Memoria”.
Gambero rosso con porcini. Alici. Ghiotta di baccalà.
Gambero rosso di Mazara
con dadolata d’ortaggi profumata al timo e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Ricciola all’Eoliana
Guancetta di vitello
con nuvola di fiordilatte alla menta e bottarga di tonno rosso
Risotto
con aragosta, capperi e verdure di campo
Scrigni di burrata
con passatina di cavolfiore e broccoletti selvatici
Filetto di dentice “aggrassato”
Coniglio e lenticchie
Zuppa di cassata
Bisquit con ricotta, gelato di pistacchio di Bronte, salsa ai canditi e cioccolato Modicano
Nove Portate: €70

La carta dei vini

Curata dal sommelier della casa

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