Un vero e proprio percorso sensoriale, attraverso le bontà tipiche.

I piatti che trovate in questo menu rappresentano il mio modo di custodire la memoria della tradizione culinaria, con un'attenzione particolare al territorio in cui ho trascorso l’infanzia.
Una dimensione privilegiata dove materie prime, eccellenze artigianali, contaminazioni storiche e tecniche innovative s’incontrano in una tela di significati.

Se dovessi immaginare un luogo ideale, quello sarebbe la cucina della nonna dove trascorrevo momenti felici. Con lo stesso spirito d’un tempo, cerco oggi di imprimere le mie creazioni dell’eredità di quelle suggestioni, con l’obiettivo di trasfonderle ai miei ospiti in un’esperienza sensoriale. Perchè penso che condividere un piatto voglia dire anzitutto stabilire un legame, inaugurare un incontro, scambiare passioni, rievocare memorie.

Menù Sabir Gourmanderie
Primavera / Estate 2017

Futura Memoria
€9
Crudo di Pesce
La triglia nel giardino dell’Etna
€12
Gambero rosso di Mazara
€12
con Dadolata d’ortaggi profumata al timo e Fonduta di Ragusano DOP al tartufo
Polpettina di ricciola al sugo
€12
con Soffio di patata e bottarga d’uovo
Uovo, asina siciliana, limone e rosmarino
€10
Manzo marinato
€9
Con insalatina di arance e finocchi, mandorla pizzuta d’Avola e spugna alle olive
Caponata
€10
Carote e fiori di Zucca
€10
Con verdure fondenti e rum
Degustazione antipasti carne
€14
Degustazione antipasti pesce
€16
Tagliolino
€14
con Ricciola, verdello e vellutata di porro al basilico
Spaghettone
€14
con Alici, bottarga di tonno e “muddica atturrata”
Scrigni di burrata
€15
con Crostacei, pesto all'erba cipollina e crudo di fiori di zucca
Conchiglie
€15
con Carrettiera di datterino, scorfano alla cannella e
salsa ai ricci di mare
La Norma retrò
€12
Fettuccine
€12
con Zucchina lunga, vaniglia e zafferano
Risotto “Pensando alla Tummala”
€12
Filetto di dentice “aggrassato”
€18
Cernia “Omaggio a Zafferana”
€18
Ricciola con salsa all’agghiata
€18
Coniglio all’agrodolce
€16
Agnello con cipolla e mandorle
€16
Guancia di vitello all’Etna Rosso
€16
Con quenelle di patate e mosto alle carrubbe
Suino nero dei Nebrodi
€16
Con purè di capperi di Pantelleria, terra di olive e verdure spontanee
Zuppa di cassata
€10
Bisquit con ricotta, gelato di pistacchio di Bronte, salsa ai canditi e cioccolato Modicano
Trionfo di Sicilia
€8
Granita di mandorla pizzuta d’Avola, con coulis di fragole e tagliolino di cannolo
Fioritura dell’Etna
€10
Cannolo di ricotta con ganache al caramello, crumble alle nocciole e gelato ai frutti rossi
Crema leggera alla mela cola
€8
con Latte di Mandorla alla cannella e crumble alla carota d’Ispica
Soufflè al cioccolato
€10
Zuppetta di frutta
€8
Con raviolini al miele

Menù Degustazione

Il menu del ristorante Sabir Gourmanderie, oltre che dai piatti alla carta, offre 3 menu degustazione. Creati e pensati dallo Chef Seby Sorbello per trasmettere ai suoi ospiti la base della sua cucina, l’amore per il suo territorio, la sua storia e le sue tradizioni.

trionfo di Sicilia dello Chef Seby Sorbello

Estate in Sicilia

Menu degustazione Terra
Caponata
Uovo, asina siciliana, limone e rosmarino
Fettuccine
con Zucchina lunga, vaniglia e zafferano
Suino nero dei Nebrodi
Con purè di capperi di Pantelleria, terra di olive e verdure spontanee
Trionfo di Sicilia
Granita di mandorla pizzuta d’Avola, con coulis di fragole e tagliolino di cannolo
Cinque Portate: €40

Passato, Presente, Futuro

Menù degustazione Pesce
Futura Memoria
Crudo di Pesce
Gambero rosso di Mazara
con Dadolata d’ortaggi profumata al timo e Fonduta di Ragusano DOP al tartufo
Tagliolino
con Ricciola, verdello e vellutata di porro al basilico
Ricciola con salsa all’agghiata
Zuppa di cassata
Bisquit con ricotta, gelato di pistacchio di Bronte, salsa ai canditi e cioccolato Modicano
Cinque Portate: €50

Triglia nel giardino dell'Etna dello Chef Seby Sorbello

Esperienza

Menù degustazione
Futura Memoria
Crudo di Pesce
La triglia nel giardino dell’Etna
Polpettina di ricciola al sugo
con Soffio di patata e bottarga d’uovo
Carote e fiori di Zucca
Con verdure fondenti e rum
Conchiglie
con Carrettiera di datterino, scorfano alla cannella e
salsa ai ricci di mare
La Norma retrò
Cernia “Omaggio a Zafferana”
Guancia di vitello all’Etna Rosso
Con quenelle di patate e mosto alle carrubbe
Fioritura dell’Etna
Cannolo di ricotta con ganache al caramello, crumble alle nocciole e gelato ai frutti rossi
Nove Portate: €70

La carta dei vini

Curata dal sommelier della casa

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