Un vero e proprio percorso sensoriale, attraverso le bontà tipiche.

I piatti che trovate in questo menu rappresentano il mio modo di custodire la memoria della tradizione culinaria, con un'attenzione particolare al territorio in cui ho trascorso l’infanzia.
Una dimensione privilegiata dove materie prime, eccellenze artigianali, contaminazioni storiche e tecniche innovative s’incontrano in una tela di significati.

Se dovessi immaginare un luogo ideale, quello sarebbe la cucina della nonna dove trascorrevo momenti felici. Con lo stesso spirito d’un tempo, cerco oggi di imprimere le mie creazioni dell’eredità di quelle suggestioni, con l’obiettivo di trasfonderle ai miei ospiti in un’esperienza sensoriale. Perchè penso che condividere un piatto voglia dire anzitutto stabilire un legame, inaugurare un incontro, scambiare passioni, rievocare memorie.

Menù Sabir Gourmanderie
Primavera 2018

Crudo di pesce
€17
Mozzarella, bottarga e limone candito
Gambero rosso
Cernia “futura memoria”
Baccalà e gazpacho
Cappuccino di scampi
Zuppetta di piselli e patate
€15
con ricciola scottata ed acqua alla menta
Gambero rosso di Mazara
€16
con dadolata d’ortaggi profumata al timo
e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Passatina di favette, polpo e calamari croccanti,
€16
verdure e ricci di mare
Soffio di fagioli
€14
con crocchettina di asparagi selvatici e guancia al mosto cotto
Battuta di asina Siciliana
€13
cruditè di verdure, spuma di mandorle e maionese all’avocado
Lingotto di patate
€14
con burratina pugliese, giardinetto di ortaggi ed emulsione alla cannella
Parmigiana di melanzane
€12
Degustazione antipasti Terra
€18
Degustazione antipasti Mare
€20
Tagliolino
€17
con ricciola, limone verdello e vellutata di porro al basilico
Spaghettoni
€17
con favette, alici e “muddica atturrata”
Calamarata
€17
con ragù di crostacei e verdure di campo
Ravioli
€17
con bottarga e fiori di zucca
Risotto
€15
aglio, olio e peperoncino, asparagi selvatici e crema di mandorle
Fettuccine
€14
con pesto di erbette spontanee dell’Etna e passatina di carote allo zenzero e polvere di olive
La Norma retrò
€14
Pasta mista
€14
con zucchina lunga e ricotta
Filetto di dentice “aggrassato”
€22
con purè di sedano rapa
Aragosta in bellavista
€30
con fettuccine d’orto e salsa al limone
Cernia e fiori di zucca
€22
Pesce spada
€22
con olive, capperi, carrettiera di datterino e crema di patate alla cipolla
Agnello
€19
con patate e piselli
Coniglio
€18
con peperoni e basilico
Pancia di suino
€18
con scarola, salsa alla carrubba e flan di asparagi
Filetto di vitello "Passeggiata tra i campi"
€19
Zuppa di cassata
€13
Bisquit con ricotta, gelato di pistacchio di Bronte, salsa ai canditi e cioccolato Modicano
Arancia e frutti di bosco
€10
Tortino di carote
€13
con latte di mandorla e spuma di piselli e marsala
Variazione di fragole
€10
Soufflé al cioccolato con gelato al miele
€13
Cannolo di frolla
€10
con crema leggera alla cannella, insalata di frutta e salsa alla mela cola

Menù Degustazione

Il menu del ristorante Sabir Gourmanderie, oltre che dai piatti alla carta, offre 3 menu degustazione. Creati e pensati dallo Chef Seby Sorbello per trasmettere ai suoi ospiti la base della sua cucina, l’amore per il suo territorio, la sua storia e le sue tradizioni.

Campi Etnei

Menù degustazione Terra
Battuta di asina Siciliana
cruditè di verdure, spuma di mandorle e maionese all’avocado
Soffio di fagioli
con crocchettina di asparagi selvatici e guancia al mosto cotto
Fettuccine
con pesto di erbette spontanee dell'Etna , passatina di carote allo zenzero e polvere di olive
Filetto di vitello "Passeggiata tra i campi"
Zuppa di cassata
Bisquit con ricotta, gelato di pistacchio di Bronte, salsa ai canditi e cioccolato Modicano
Cinque Portate: €50

La mia Sicilia

Menu degustazione Mare
Crudo di pesce
Mozzarella, bottarga e limone candito
Gambero rosso
Cernia “futura memoria”
Baccalà e gazpacho
Cappuccino di scampi
Passatina di favette, polpo e calamari croccanti,
verdure e ricci di mare
Tagliolini
con ricciola, limone verdello e vellutata di porro al basilico
Cernia e fiori di zucca
Arancia e frutti di bosco
Cinque Portate: €60

Tagliolino dello Chef Seby Sorbello

Da zero a mille

Menù degustazione
Crudo di pesce
Mozzarella, bottarga e limone candito
Gambero rosso
Cernia “futura memoria”
Baccalà e gazpacho
Cappuccino di scampi
Zuppetta di piselli e patate
con ricciola scottata ed acqua alla menta
Gambero rosso di Mazara
con dadolata d’ortaggi profumata al timo e fonduta di Ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Parmigiana di melanzane
Spaghettoni
con favette, alici e "muddica atturrata"
Ravioli
con bottarga e fiori di zucca
Pesce spada
con olive, capperi, carrettiera di datterino e crema di patate alla cipolla
Pancia di suino
con scarola, salsa alla carrubba e flan di asparagi
Tortino di carote
con latte di mandorla e spuma di piselli e marsala
Nove Portate: €75

La carta dei vini

Curata dal sommelier della casa

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