Menù Sabir Primavera/Estate 2024
Crudo di pesce
22
Ostrica Lemon
Il riccio nello scoglio
Tartare di spigola, fragole e basilico
Gamberi viola
Tonno miele e senape
Il riccio nello scoglio
Tartare di spigola, fragole e basilico
Gamberi viola
Tonno miele e senape
Raw fish
Lemon Oyster
The hedgehog on the rock
Sea bass tartare, strawberries and basil
Purple shrimp
Tuna honey and mustard
The hedgehog on the rock
Sea bass tartare, strawberries and basil
Purple shrimp
Tuna honey and mustard
Gambero rosso di Mazara
18
con dadolata d’ortaggi profumata al timo e
fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Mazara red prawn
with diced vegetables flavored with thyme
and Ragusano DOP fondue with Etna truffle
and Ragusano DOP fondue with Etna truffle
Polpettine di cernia
18
su passatina di piselli e spuma di patate e menta
Grouper meatballs
on pea puree and potato and mint foam
Insalata di mare
18
Con crema di melanzane e cremoso di pomodoro
Sea Salad
with aubergine cream and tomato cream
Fiore di zucca e burratina in crosta
16
con pesto dell’Etna e crema di porro
Courgette flower and burratina crust
with Etna pesto and leek cream
Crudo e cotto di terra:
18
Raviolino di vitello con asparagi
Battuta di vitello
Tartare di melanzane
Cappuccino di favette
Battuta di vitello
Tartare di melanzane
Cappuccino di favette
Raw and cooked ground:
Veal ravioli with asparagus
veal chop
Aubergine tartare
Cappuccino made from broad beans
veal chop
Aubergine tartare
Cappuccino made from broad beans
Uovo pochè
16
con verdure di primavera e fonduta di Ragusano al tartufo
Poached Egg
with spring vegetables and Ragusano fondue with truffles
Spaghettone
18
con Amatriciana di tonno
Spaghettoni
with tuna Amatriciana
Tagliolini
20
con burro salato, ricci e finocchietto selvatico
Tagliolini
with salted butter, sea urchins and wild fennel
Risotto
20
con crostacei e melanzane arrostite
Risotto
with shellfish and roasted aubergines
Fettuccine
18
asparagi e limone
Fettuccine
asparagus and lemon
Mezzi paccheri
18
con ragù di verdure, fonduta di fiori di zucca e muddica atturrata
Half parcels
with vegetable ragù, courgette flower fondue and crumb “muddica atturrata”
Tortelli di brasato
20
con cremoso di piselli e passatina di finocchi
Braised tortelli
with pea cream and fennel puree
Cernia
24
alle erbe con passatina di piselli e melanzane alla norma
Grouper
with herbs with pureed peas and aubergines
Dentice
24
alle erbette con salsa champagne e patate alla salvia
Snapper
with herbs with champagne sauce and sage potatoes
Astice
30
con tortino di erbe spontanee e salsa champagne
Lobster
with wild herb pie and champagne sauce
Filetto di vitello
22
Passeggiata tra i campi
Veal fillet
walk through the fields
Agnello croccante
22
con jus alla nocciola, verdure saltate, patate noisette e gel ai lamponi
Crispy lamb
with hazelnut jus, sautéed vegetables, noisette potatoes and raspberry gel
Trilogia di Maialino
22
Polpettina in foglia di limone
Goulash
Petali all’Etna rosso con porcini
Goulash
Petali all’Etna rosso con porcini
Pork Trilogy
Meatball in lemon leaf
Goulash
Etna red petals with porcini mushrooms
Goulash
Etna red petals with porcini mushrooms
Parmigiana di melanzane
20
Eggplant parmigiana
Mousse vaniglia e arancia
14
quenelle di gelato agli agrumi, salsa di ricotta, crumble speziato
Vanilla and orange mousse
quenelle of citrus ice cream, ricotta sauce, spiced crumble
Zuppetta di frutta esotica
14
crema leggera al mascarpone, biscotto charlotte
Exotic fruit soup
light mascarpone cream, charlotte biscuit
Assoluto di mandorla
14
Almond absolute
Cake al cioccolato con salsa all’arancia
14
con cremoso fondente 72%
Chocolate cake with orange sauce
with creamy dark chocolate 72%
Gran gelato di pistacchio
16
Great pistachio ice cream
Menù Degustazione
Il menu del ristorante Sabir, oltre che dai piatti alla carta, offre 4 menu degustazione. Creati e pensati dallo Chef Seby Sorbello per trasmettere ai suoi ospiti la base della sua cucina, l’amore per il suo territorio, la sua storia e le sue tradizioni.
Terra Ferma
Menù degustazione Terra
Crudo e cotto di terra
Raviolino di vitello con asparagi
Battuta di vitello
Tartare di melanzane
Cappuccino di favette
Battuta di vitello
Tartare di melanzane
Cappuccino di favette
Raw and cooked ground
Veal ravioli with asparagus
Veal chop
Eggplant tartare
Cappuccino made from broad beans
Veal chop
Eggplant tartare
Cappuccino made from broad beans
Fiore di zucca e burratina in crosta
con pesto dell’Etna e crema di porro
Courgette flower and burratina crust
with Etna pesto and leek cream
Fettuccine
asparagi e limone
Fettuccine
asparagus and lemon
Filetto di vitello
Passeggiata tra i campi
Veal fillet
Walk through the fields
Assoluto di mandorle
Almond absolute
Cinque Portate/Five courses: €65
Acqua mossa
Menu degustazione Mare
Crudo di pesce
Ostrica Lemon
Il riccio nello scoglio
Tartare di spigola , fragole e basilico
Gamberi viola
Tonno miele e senape
Il riccio nello scoglio
Tartare di spigola , fragole e basilico
Gamberi viola
Tonno miele e senape
Raw fish
Lemon Oyster
The hedgehog on the rock
Sea bass tartare, strawberries and basil
Purple shrimp
Tuna honey and mustard
The hedgehog on the rock
Sea bass tartare, strawberries and basil
Purple shrimp
Tuna honey and mustard
Polpettine di cernia
su passatina di piselli e spuma di patate e menta
Grouper meatballs
on pea puree and potato and mint foam
Spaghettone
con amatriciana di tonno
Spaghetti
with tuna amatriciana
Dentice
alle erbette con salsa champagne e patate alla salvia
Snapper
with herbs with champagne sauce and sage potatoes
Gran gelato di pistacchio
Great pistachio ice cream
Cinque Portate/Five courses: €75
Iddu e Idda
nove portate
Crudo di pesce
Ostrica Lemon
Il riccio nello scoglio
Tartare di spigola, fragole e basilico
Gamberi viola
Tonno miele e senape
Il riccio nello scoglio
Tartare di spigola, fragole e basilico
Gamberi viola
Tonno miele e senape
Raw fish
Lemon Oyster
The hedgehog on the rock
Sea bass tartare, strawberries and basil
Purple shrimp
Tuna honey and mustard
The hedgehog on the rock
Sea bass tartare, strawberries and basil
Purple shrimp
Tuna honey and mustard
Gambero rosso di Mazara
con dadolata d’ortaggi, profumata al timo e fonduta di ragusano DOP al tartufo dell’Etna
Mazara red prawn
with diced vegetables, flavored with thyme and ragusano DOP fondue with Etna truffle
Polpettine di cernia
su passatina di piselli e spuma di patate e menta
Grouper meatballs
on pea puree and potato and mint foam
Fiore di zucca e burratina in crosta
con pesto dell’Etna e crema di porro
Courgette flower and burratina crust
with Etna pesto and leek cream
Spaghettone
con amatriciana di tonno
Spaghetti
with tuna amatriciana
Tortelli di brasato
con cremoso di piselli e passatina di finocchi
Braised tortelli
with pea cream and fennel puree
Astice
con tortino di erbe spontanee e salsa champagne
Lobster
with wild herb pie and champagne sauce
Agnello croccante
con jus alla nocciola , verdure saltate , patate noisette e gel lamponi
Crispy lamb
with hazelnut jus, sautéed vegetables, noisette potatoes and raspberry gel
Mousse vaniglia e arancia
quenelle di gelato agli agrumi, salsa di ricotta, crumble speziato
Vanilla and orange mousse
quenelle of citrus ice cream, ricotta sauce, spiced crumble
Nove Portate/nine courses: €95
VEGETARIANO / VEGETARIAN
cinque portate
Fiore di zucca e burratina in crosta
con pesto dell’Etna e crema di porro
Courgette flower and burratina crust
with Etna pesto and leek cream
Uovo pochè
con verdure di primavera e fonduta di ragusano al tartufo
Poached egg
with spring vegetables and ragusano fondue with truffles
Mezzi paccheri
con ragù di verdure, fonduta di fiori di zucca e muddica atturrata
Half parcels
with vegetable ragout, courgette flower fondue and crumb “muddica atturrata”
Parmigiana di melanzane
Eggplant parmigiana
Zuppetta di frutta esotica
crema leggera al mascarpone, biscotto charlotte
Exotic fruit soup
light mascarpone cream, charlotte biscuit